23 de janeiro de 2012

Como fazer - Cupcake

Olá meninas,
Hoje pela primeira vez temos uma receita no blog! =D
Eu e umas amigas minhas fizemos essa receita de cupcake e ficou uma delícia, então eu quis compartilhar com vocês. É um dos cupcakes mais tradicionais dos EUA e se chama "Red Velvet" (veludo vermelho) porque leva corante vermelho na massa.

Massa:
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de corante vermelho para alimentos
1 colher (chá) de vinagre
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal



Modo de fazer:

O forno tem que está pré-aquecido à temperatura de 180°C. Bata os ovos com o açúcar, e acrescente o óleo, o iogurte, o corante, o vinagre e a baunilha. Adicione a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture até ficar uniforme. Preencha somente até a metade as forminhas e asse por 25 – 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:
2 xícaras (chá) de cream chese ou algum tipo de queijo cremoso
1 xícara (chá) de açúcar em pó peneirado
½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Raspas de 1 limão
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture o cream cheese, o açúcar em pó, o creme de leite e as raspas de limão até a mistura ficar homogênea. Com uma colher, adicione uma porção da cobertura sobre os cupcakes. E sirva.

Recheio:
A receita original não tem recheio, mas nós quisemos colocar pra ficar mais gostoso =)
Derreta uma barra e meia de chocolate ao leite no microondas e acrescente e misture creme de leite aos poucos até achar que está em um ponto bom. Para rechear corte os bolinhos já assados ao meio na horizontal, coloque uma colher do recheio e feche.
Você também pode rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Gostaram da receita?
Beijos e fiquem com Deus 
Gi


Nenhum comentário:

Postar um comentário